Гастротеатр: Гастрономическое Шоу высшего класса в сердце Курортного бульвара.

В сердце города-курорта Кисловодска прошло уникальное мероприятие, которое оставило у гостей незабываемые впечатления – Гастротеатр. Это не просто фестиваль гастрономии, это целое шоу, где каждый шаг – настоящее погружение в мир кулинарных открытий и творчества.

Шоу-программа с участием звезд ресторанного искусства.

На протяжении мероприятия бульвар превратился в настоящую кулинарную арену, где ведущие шеф-повара известных ресторанов продемонстрировали мастерство и талант прямо на глазах у зрителей. Процесс приготовления уникальных блюд проходил с комментариями ведущих, раскрывая секреты кулинарного мастерства. Благодаря огромному LED экрану каждый желающий мог наблюдать каждый шаг процесса, словно оказавшись внутри кухни мировых шеф-поваров.

Гастротеатр: Праздник для всех чувств.

Каждое выступление, каждое блюдо, каждая деталь мероприятия пропитаны атмосферой тематики фестиваля. Зрители погружались в мир удивительных вкусов и ароматов, сопровождаемых зрелищными номерами и музыкальными выступлениями, соответствующими тематике “Кухни России”. Лучшие фолк-коллективы региона, театральные постановки, танцы под древнерусскую музыку – каждый момент проводил гостей сквозь времена и традиции России.

Ответы на вопроры

Что такое ГастроТеатр

Это шоу-программа в которой принимают участие шеф повара известных ресторанов. Процесс приготовления блюд происходит прямо на улице. В диалоге с ведущими фестиваля, мастера кулинарии открывают свои секреты готовки. На большом LED экране транслируется весь процесс. Вся шоу-программа строится в одной тематики, в 2023 году это Кухня России

Рестораторы представляют какие-то уникальные блюда?

-Да, каждое блюдо уникально. В этот раз участвовало 4 участника.
Шеф ресторана “Колоннада” – приготовил 100кг “Царской сельди под шубой”
Кейтеринговая компания “Белые Росы” – представили “Особые Пожарские котлеты”
Neapolitano City Group и ресторан Гринвуд – приготовил фирменное блюдо “Лапти да лапти” это томлёная зайчатина в запечной картошке с сеном
Deer Farm (Оленья ферма) – представила фирменные стейки с соусом “народов севера”
Тем самым каждый ресторан представил Кухню России, в том или ином виде соблюдая тематику фестиваля: Древнерусская кухня, Традиционная русская кухня, Русская кухня золотого и серебряного века, Кухня народов русского севера. А в конце фестиваля шеф повара всех ресторанов готовили единое блюдо “Кашу из топора”

Эти блюда можно купить?

-нет, уникальные блюда раздаются бесплатно. А вот дополнительно можно приобрести еду и напитки из ассортимента рестораторов.

Почему это “Театр”?

-Программа фестиваля построена так, чтобы каждый человек проникся атмосферой фестиваля, поэтому на сцене подобраны артисты, номера которых отражают тематику кухни. Шоу на сцене это синергия режиссёра, постановщика, декораторов и большой команды творческих людей. Гастротеатр это мир оказавшись в котором, ощущение времени у гостя пропадает. С полудня и до вечера шоу не прерывается. В тематике “Кухни России” зрители увидели лучшие фолк-коллективы нашего региона, театральный очерк из жизни Фёдора Шаляпина. Танцевали под заводной бит древнекисловодского диджея СтепанаНарзана. Мы большое внимание уделяем локация где расположены рестораторы, у каждого собственные фотозоны, можно оказаться в царском дворце, древнем сеновале или даже погадать в юрте у потомственной шаманки.

Как можно принять участие в Гастротеатре?

-Если вы хотите участвовать в качестве гостя-просто приезжайте на Курортный бульвар в назначенные даты. Расписание можно посмотреть в специальном разделе сайта или следите за новостями в телеграмм канале главы города-курорта Кисловодска Евгения Моисеева.
-Если вы хотите участвовать в качестве ресторатора, вам необходимо связаться по телефону с Управлением Торговли, Общественного Питания и Сервиса Администрации г. Кисловодск. + 7 (87937) 2-00-77 или заполнить форму на этом сайте.

Кулинарные шедевры: вкус России в каждом блюде.

Участники фестиваля представили внушительный выбор уникальных блюд, каждое из которых являлось настоящим произведением искусства. Шеф-повар ресторана “Колоннада” поразили гостей 100 килограммами “Царской сельди под шубой”, в то время как компания “Белые Росы” удивила своими “Особыми Пожарскими котлетами”. Neapolitano City Group с рестораном Гринвуд, представившие фирменное блюдо “Лапти да лапти” – томленую зайчатину в запечной картошке с сеном. Deer Farm (Оленья ферма) предложила гурманам фирменные стейки с соусом “народов севера”.

Каждое блюдо переносило гостей в многовековую историю кулинарного наследия России.

Видео